巴川中学 | “演”绎多彩青春 “讲”述自我成长 “赛”出学子风采
来源:品牌宣传处   作者:    发布日期:2020-01-08 19:47    浏览次数:

明媚阳光,不经意地透过薄薄的云层,化作缕缕金光,洒遍大地,留下了款款热情。校园似乎也焕发着青春,散发着活力,张扬着奔放……

在这青春飞扬的日子里,巴川中学2022届年级组于近期举行了以“我在巴川的成长”为主题的大型演讲比赛,300余名师生令现场座无虚席。

经过班级初赛、战队复赛的层层选拔,14名来自不同班级的选手脱颖而出,进入决赛环节,共谈在巴川三个多月以来的成长经历、共抒对自我成长的喜悦之感、共叙对巴川校园的讴歌之情、共谱青春激扬的美妙乐章。

比赛中,选手们演讲主题明确,与大家分享着自己在巴川的成长与收获。有的讲述思想认知的提高、有的讲述学习方面的进步、有的讲述生活习惯的改变……

演讲里,大家都表达出同一个愿景——把初中三年的目标定在了巴川新高中,并为之砥砺前行。演讲者深情款款的陈述,激情澎湃的号召,在听众中产生了强烈共鸣,大家都发出了“一朝来巴川,一生永难忘”的感慨。

选手们语言流畅、声情并茂,很多学生都谈到“巴川中学是一个神奇的地方”,它让来自全国各地的学生快速成长,养成了更好的学习习惯和生活规律;让孩子心中树立自己的人生阶段性目标!

整个比赛秩序井然、节奏紧凑,却不乏掌声与喝彩的恰当点缀。在评委们为最后一位参赛者打分完成后,程迪老师对这次演讲做了集中点评,她以“演绎多彩青春”“讲述自我成长”“赛出学子风采”三个短句,肯定了比赛的成功举行,并希望同学们能以三年为期、以新高中为目标,为自己的青春画卷留下浓墨重彩的一笔!

最后,由周文强校长、刘文兴主任对获奖选手进行颁奖,将整场比赛的气氛推向了高潮。周校长真诚的鼓励、殷切真挚的期待,更是让参赛选手充满希望与动力,伴随着同学们热烈的掌声,本次演讲比赛圆满结束。

“演讲从班级初赛、战队复赛到年级决赛,层层选拔、层层磨砺,学生的水平很高。其中,一位同学还在近期斩获了铜梁区演讲比赛的第一名。”谈到本次演讲比赛的始末,周校长表示,初一学生刚从四面八方汇集到巴川,要适应初中阶段的生活、适应初中阶段的学习,还要精心筹备演讲比赛、梳理演讲内容,是很不容易的。

周校长认为,演讲比赛可以培养和锻炼学生的归纳写作、流畅表达、临场应变等多方面能力,而参赛选手畅谈自己的成长经历、成长感悟,也能影响到更多同学,从而达到整体进步的目的。

演讲比赛落下了帷幕,但成长的脚步不会停止。青春是万紫千红的花季,也是阴郁缠绵的雨季;是生机勃勃的春,也是火热激情的夏。有轻松时的肆意,也有压抑时的痛苦。但不管怎样,青葱岁月中每一次充满正能量的体验,都会成为一生最美的记忆。

相信巴川学子在这激情飞扬的年纪,定能以梦为马,不负韶华!让我们与巴川同行,携努力为友,跟梦想共舞,共创美好明天!

上一条信息: 巴川中学 | 初一科技期末试卷揭秘 宝爸宝