巴川中学 | 初一科技期末试卷揭秘 宝爸宝妈试试你能拿到多少分?
来源:品牌宣传处   作者:    发布日期:2020-01-08 19:40    浏览次数:

迈入2020年1月,年味渐浓,春节已然近在咫尺啦!大家是否已经迫不及待盘算起黄金周的各项安排了呢?可对于我们广大学生来说,这也是一学期中最具挑战的阶段,因为各门学科的期末考试已经陆续登场,检验我们一学期学习成果的时候到啦!

这不,巴川中学初2022届的孩子们就在昨天迎来了“2020第一考”——科技学科期末考试。考试时间为20分钟,试卷采用50分制,其中设有选择题、判断题、列举题和技法应用题四大版块。

“考试题目是由科技学科组老师自主命题,而且是采用开卷考试的方式进行。”科技老师刘松表示,虽然大家经常把“开卷有益”挂在嘴边,但如果学生平日里对学过的科学知识、科技常识没有归纳整理和认真复习,想要“临时抱佛脚”,在20分钟内翻书本、找答案、写试卷,也是充满重重困难的。

不信?宝爸宝妈们也来作答一下吧!看看你们能在20分钟内拿到多少分数……

一轮作答下来,是否感觉想要拿到高分绝非易事?没错,在选择题和判断题的客观题部分,大家还可以通过查阅资料找到答案,而在随后的列举题和技法应用题的主观发散部分,就难以寻求标准答案了。

客观题答案揭晓!

单项选择题:BCBBA BBACA

判断题:对、错、对、错、对

算一下你的客观题得了多少分吧~

想看看巴川娃们是如何发散思维,交出“完美答卷”的吗?电动感应垃圾桶、DIY收纳盒、多功能便携伞、扇风炫酷壳……主观题目对答如流,他们“脑洞大开”为我们呈现出目不暇接的惊喜与感叹。

素质好,不怕考!对巴川学子而言,这六个字可谓是实至名归。科技学科虽然未被列入中考科目,但无论是在常态化的科技课堂上、在志趣为主的科学社团中、在全校参与的科技节上、亦或是在分门别类的科技竞赛里,孩子们都以100%的身心投入,吸纳着科学知识,探索着科技前沿、思考着科学与生活的众多相关性。

“其实,我们更希望家长认识到开展科技学科考试的深层含义!”刘松老师表示,单从考试本身来看,这是考察孩子们一学期来科学知识积累和科学素养提升,但放眼到巴川教育体系,无论哪个科目,考试都是为了让孩子们习得严谨、认真、规范的学习习惯和学习策略,懂得“学习不是为了考试,而考试是为了更好地学习”!

上一条信息: 中国教育巴川系登上纳斯达克“世界第一屏”!
下一条信息:巴川中学 | “演”绎多彩青春 “讲”述自